3/26搭乘華航23:35起飛,3/27當地時間7:15到達,

維也納的通關超快速,也不需填寫入境卡,

7:58我們已領完行李買完車票,單程單人8歐,準備前往維也納西站(wien westbahnhof)。

蜜月旅行計劃表分享(有更詳細的連結)

雖然有事先查詢過餐廳,但最後都是餓了看順眼就進去覓食。

 

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由於不確定通關時間,所以我選擇定民營的Westbahn,

單程25.5歐車上購票即可,前往薩爾斯堡(Salzburg),車程約兩小時半,

當然也可以訂購OBB國鐵優惠票更省。

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初來乍到頗陌生的,列車進站後,可以自行先上車,沒有閘票口,

門上有開關的按鈕,按了就會打開。

 

到了薩爾斯堡買了薩爾斯堡卡(Salzburg Card),

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1/1~4/30、11/1~12/31  (2016的價格)

                        成人              孩童(6-15歲)

24小時           24歐              12歐

48小時           32歐              16歐

72小時           37歐              18.5歐  

               5/1~12/31(2016的價格)

                        成人              孩童(6-15歲)

24小時           27歐              13.5歐

48小時           36歐              18歐

72小時           42歐              21歐  

我們停留兩天,買了48小時的票卷,

薩爾斯堡卡優惠  可參考官網,大眾交通運輸工具及許多博物館參觀都免費。

住宿-Bergland Hotel(柏格蘭酒店),離市區有些距離,利用大眾交通運輸工具,

約五分鐘會到米拉貝爾宮(Salzburg Mirabellplatz) ,所以並不會太麻煩。

 

傳說中的奧地利招牌菜維也納炸牛排(Veal:小牛犢),也會有雞肉豬肉可選擇,

搭配酸酸甜甜的覆盆子醬(?!)

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牛排三明治。

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而且喝了很多家咖啡店幾乎是illy咖啡,很奇妙的熱的拿鐵是玻璃杯裝。

而在illy工作的朋友表示,原本台灣也是用玻璃杯,後來才改用現在看到的陶瓷杯,

有人可以解答嗎?為什麼為什麼?

 

奧地利的菜色,多看幾次菜單就會記得了,大同小異,

天氣好就在戶外用餐,不用擔心灰頭土臉,

這裡的大眾交通運輸基本上都用電而非汽柴油,

大多人也都會騎腳踏車,亮仔就很喜歡拍攝騎腳踏車的人,

媽媽帶著小孩也可以很時尚,而且樣式超多種。

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吃飽喝足,就開始一連串的爬山行程,

並不是我們愛爬山,是風景實在太美了,驅使我們繼續往上,想一窺廬山真面目。

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越爬越高,來到青青大草原,還看見有人帶野餐墊在山坡上野餐,也太幸福了吧!

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越爬越高,一條路上有充滿生氣的大草皮,也有枯黃的樹葉佈滿了道路,

一次體驗春秋季節。

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爬完周邊山區,才發現我們沒有到薩爾斯堡的要塞,

但是也無力再繼續爬,便一路往走下山,明天直接搭纜車比較實在。

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其實我看不懂西洋棋,真心覺得他們很有雅緻,大家互相切戳棋藝,

而且是小腿高度的放大版西洋棋。

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薩爾斯堡大教堂,門上柵欄有三個年份,

774年:大教堂原始落成年份,典禮恭請愛爾蘭修道院長暨主教弗爾基主持。

1628年: 昔日禮拜堂毀於一場火災,大主教馬可・希提可斯著手興建本大教堂。

                 至1628年 9月25日大主教巴利斯・羅德隆親自主持落成典禮。          

1959年: 1944年10月16日一枚空襲炸彈損毀了教堂的半圓屋頂,

                 大主教安德盧・羅拉荷在戰後艱難中主導恢復建設工作,

                 1959年5月1日大教堂方得恢復宗教崇拜。

以上資料是由教堂簡介提供。

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坐在長椅上舒緩走了一整座山的疲憊,

也終於見識到國外教堂的壯觀,應該說是真心的去欣賞,

大學畢業旅行矇懞懂懂去了法國,

對教堂就是無感,所以都沒有好好的去欣賞,真的浪費時間及金錢,

怎麼沒把自己給打醒

即便宗教信仰不同,但是裡面的壁畫雕刻,很讓人驚豔,

幾百年前就有如此精湛的工藝。

 

我們到達的時間剛好遇上復活節,

滿街都在販售復活節彩蛋,兔子飾品也超多,五顏六色,七彩繽紛。

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去程並不難調時差,班機晚上起飛,在飛機上都睡翻了,

起來便是奧地利的早晨,加上第一天就去爬山健行,時差是什麼?秒睡😪

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謝謝老天給的好天氣,我們在公車站等車時拍攝。

蜜月旅行計劃表分享​​​​​​​(有更詳細的連結)

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古老的麵包店不是這個高山纜車的旁邊,是薩爾斯堡要塞的纜車入口。

 

第二天我們前往高空纜車(Utersbergbahn),去程在纜車的途中我已經腿軟了,有多高?

穿越雲層的高度,中途就有雲霧繚繞之感,看到美景很值得,

但心裡有個聲音,回程還要再體會一次這種高度...(My God)

正確上升高度為456公尺上升到1776公尺,

高空纜車費用一趟來回原價23歐元,持薩爾斯堡免費搭乘。

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靄靄白雪,質地像冰箱結霜,

直到去哈修塔特(Hallstatt),還聽見融雪的聲音,在山谷間一聲巨響,化作瀑布,

還興奮的和亮仔說「我第一次聽到融雪的聲音。」

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也有很多人扛著滑雪配備上山,要先徒步走好一陣子才會到達滑雪場,但這高度,

旁邊沒有護欄,我是膽小鬼不敢走很遠。

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要走到遠方的另個山頭。

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下山後搭BUS25原路線到海倫布宮(Salzburg Schloss Hellbrunn),

後面戴墨鏡的韓國媽媽超厲害,一個人帶三個孩子自助旅行,超佩服

我們從米拉貝爾宮到高山纜車及海倫布宮都有碰到,然後也選了一個比較不用曬太陽的位子。

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Stiegl啤酒很順口,後來我們還去超市買,畢竟餐廳賣的都是三倍價左右。

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餐點我點了維也納炸豬排,亮仔也點奧地利經典菜色-水煮牛肉搭配片狀餃子(英文直翻,聽起來也太不吸引人了),

片狀餃子的口感很奇妙,雖然是麵團做的,吃起來有豆皮的口感。

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用薩爾斯堡卡去櫃檯換票卷(德語:Kassa,票口,櫃檯,結帳收銀台都用此單字),

也會告知下一梯的導覽時間,

海倫布宮(Hellbrunn)原價12.5歐,持薩爾斯堡卡免費。

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水動力機關導覽不是由下圖的黃色建築物裡進去,

而是由票口(kassa)出門後的右手邊走出去後的左手邊,有個空地和椅子,可以坐著等待導覽開始。

我們沒仔細聽便去了皇宮裡參觀,還以為時間到了會有神秘小通道可以通往機關區。

(看到網友分享,薩爾斯河的巡航,持薩爾斯堡卡免費,可從薩爾斯堡市中心搭到海倫布宮)

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皇宮建築很零距離,跑步騎車都歡迎,這樣的環境真的很讓人羨慕。

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奧地利的公園很常有的場景,爸媽陪著孩子們玩耍,

不論平日假日都有孩子們的嘻笑聲,累了就去草皮上休息,必備野餐籃野餐墊。

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進入以後其實就專心的聽導覽有德文英文解說,

畢竟是以水機關聞名的海倫布宮(Hellbrunn,又稱水泉宮),

還是很怕水不知道從哪個機關噴射,讓相機濕答答,

加上我們的攝影器材比較受限,就可以上網自行搜尋其他分享囉!

這是其中一個機關,頑皮的主教在每個位子上都設有裝置,除了自己的大位!

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一樣搭乘Bus25回到薩爾斯堡大教堂附近,吃個點心,頗像巧克力甜甜圈的(還是根本就是?)。

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搭乘纜車至薩爾斯堡要塞,原價12歐,持薩爾斯堡卡免費。

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登高望遠。

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亮仔要我和豬頭合照,老公,你想表達什麼?

上來要塞以後其實就像另一個小城鎮,

有穿著中古世紀衣服的服務生,座位用的和寶座一樣,嬰兒座椅也很特別,

很可惜照片刪掉了,亮仔說「我們又沒在這吃!」只好各位請上google搜尋。

 

要塞展示了很多東西,我們也有逛提線木偶博物館(Marionetten Museum),

但個人覺得頗陰森的,所以也不po照片了。

 

當我們下山後想找正統的莫札特巧克力,

很不幸都關門了,心想明天早早要搭車去聖沃夫岡(St wolfgang),

也無法回到購物街上,落寞。

 

但路上也可以欣賞到街頭藝人爐火純青的表演,

木偶的動作微妙唯俏,音樂搭配得很俏皮,腳抖動的像真人一般。

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路上的小攤販也會販賣應景的小飾品,我覺得很可愛,

松果類的小捧花也很適合搭配婚禮。(噢~已結婚了我)

但這些應該都是復活節的裝飾品啦!

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路上也會有很多藝術家,畫風景,也些也可以當成明信片寄送,但手工繪製的明信片可不便宜!

(起碼10歐,印象也有看到25歐元,依據大小吧!)

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晚餐我們回到薩爾斯堡火車站旁的SPAR買了酒與草莓,

還有kebap(像是台灣的沙威瑪)一份3.8歐,薯條大概是台灣的大份,售價2.2歐元,

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歐洲的步調很慢,基本上我們都八點多就回飯店,

十點多就睡覺了,早睡早起精神好。

 

正當我們要離開薩爾斯堡,前往米拉貝爾宮搭巴士,

就這麼巧,原來有另一家正統的莫札特巧克力Furst 就在公車站對面,

而且回顧照片時,我們在薩爾斯堡要塞購物大街起碼走過三遍Furst

『三過家門而不入』亂用成語!

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Furst是由薩爾斯堡的皇家高點師研發出來的,並在1905年巴黎世界博覽會奪下金牌,

一顆售價1.2歐元,買到就是開心,一掃落寞的心情

 

接下來準備前往聖沃夫岡(St wolfgang)...我最最期待的鹽湖區。

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